Давший Слова

Максим Минюхин
Как то ночь
на пороге ждала
и свеча
хоть и кстати пришлась
только рифма
в тетрадь не легла
и мелодия
не родилась

вот и слушатель
заскучал
и компания
на концерт
не пошла
только давший слова
всё молчал
оставляя поэту
другие дела

давший знал
беда прорвалась
как отрава
как с плеч голова
будто женщина
Чья любовь
продалась
так его
продавали  слова

торговали
с размалёванных сцен
из загадки
жилищ пауков
из беды
проколотых вен
из привычки
божьих рабов

что ж вы
за поэтов взялись?
ведь они же
нам не враги
но продавали слова берегись
но продавали слова помоги

давший слово
голос срывал
есть надежда
горящим кричал
так один
выбивался из сил и страдал
так другой
убивал продавал

как то ночь
на пороге ждала
и свеча
хоть и кстати пришлась
только рифма в тетрадь не легла
и мелодия
не родилась


https://disk.yandex.ru/d/C3cGcs7gwQTOdg