За доброту

Делакур Маргарет
Я-человек,
Я-не грязь,
Меня легко обидеть,
Отфутболить,обозвать,-
Но нельзя так обижать!

Хочется плакать,
Кричать,орать, бежать!
Но некуда, увы...

Больницы,школы,универы,
Муниципалитет...
Неужели наш менталитет?
Нет!

Это молодость,-
Беззубость, доброта и мягкость!
Какая же от этого усталость!
Недостатки это? Нет!
Достоинства? Не здесь!

И даже ты,
И даже ты...
Я-не грязь ведь,-
Человек,
Но ты, как они, забываешь...

А мне хочется плакать,
Кричать,бежать...
Но всем на это здесь плевать!