Как соловей лета...

Галина Ильина-Александрова
Соловей дождался лета.
Звонко песню спел про это.
С понедельника - дожди.
Не тревожь его. Дождись...


  Кстати, о соловьях...В наших краях Соловей в июне - повелитель настроения. Но июня ещё ведь дождаться нужно. А тут уж наглые кукушки глушат их. Садятся просто на провода, ограды и включают свой метроном. В июле "кукушка подавится ячменным колосом". Соловья тоже не услышать. А в этом году мне подарок от тебя, ... .
   Помнишь, ты на московском бульваре, в Тушино, записал соловьиный концерт.Это был высокий класс. Да, соловьиная классика. Это чудо. Трудно поверить. И на его последних руладах твой голос с комментарием. По-моему, ты сам был растроган. Август на дворе, но я каждый день включаю это аудио и слушаю московских соловьёв. Обоих.