Небо чёрным длинным хоботком...

Кузьмина Светлана
Небо чёрным длинным хоботком
Из земли высасывает соки,
Вместе с кровью, смешанной с песком,
Цедит ветки, стекла, шлакоблоки.
И, смакуя, под утробный гул,
Из мостов вытягивает жилы.
Тут же пятернёю пальцев жирных
Рвёт и мечет собственную мзгу.
06.2017