Мерседес

Яна Стефанович
Мокрое шоссе, и только фары
Сумрак прорезают без труда.
Мерседес подержанный и старый
Мчится по дороге в никуда.

Следую за ним я силой мысли
И уже мгновение спустя
Вижу - ночь надулась и капризно
Брызгается каплями дождя.

И асфальт блестит как будто жиром
Смазан основательной рукой...
Королева-ночь владеет миром,
Полностью довольная собой.

Вдаль бежит машина неуклонно,
Не боясь ловушек темноты...
Прерия вокруг впитала тонну
Дождевой, живительной воды.

Явно у водителя есть дело,
Если в эту сумрачную ночь,
Он безотлагательно и смело
От родного дома едет прочь.

Где же сам водитель? Я не вижу.
Кажется повсюду лишь вода...
И не ощущаю как он дышит,
А внутри машины - темнота.

Наконец-то встречное движенье.
Фары освещают Мерседес...
Но в душе шевелятся сомненья,
И на сердце давит тяжкий пресс.

Должен быть водитель, только нету.
Паника! Могу лишиться чувств.
Где же в небе проблески рассвета?
Ведь салон в действительности пуст.

Что за козни дьявола?.. Помилуй!
Ночь решила мистикой сразить.
Я глаза закрыла, что есть силы,
Пробуя свой пульс восстановить.

Странный Мерседес всё меньше, меньше.
Радует, что он уже не тут...
Право, существуют в мире вещи,
От которых волосы встают.

Дальше пускай катит в одиночку.
Прямо к тёмным силам на поклон.
В эту развесёленькую ночку
Вряд ли будет благостным мой сон.