Тишина

Ташарай
Под баньяном сесть, нет, под сливою,
составлять из слов икебану.
Делать вид, что очень счастливая,
что очищена «база данных»
так, что матрица аж искрится вся.


Мантрой дух смирить, словно будда я,
словно мир внутри и самадхи,
а в висках стучит – всё «как будто бы»,
ничего с тобой не в порядке.
Так что хватит «ом-м-м» тянуть, «мудрая».
 

Видишь лист на ветру полощется?
В нём вселенскою простотою
рвётся строк клишовых полотнище…
Абсолютною чистотою
тишина в ладонь с неба крошится.