Про доверие, свободу и ответственность

Алхимик Пятьдесятседьмой
Я полагаю, что на каких-то продвинутых этапах освоения мира,
 доверять "не слепо" становится ОСОЗНАННО необходимым.

По моим наблюдениям, формула
"хочешь сделать хорошо - сделай сам"
 иногда дает сбои,
даже если стараюсь, как для себя...
Так как, увы, я - несовершенен.

Именно осознавание собственного несовершенства,
по-моему, позволяет мне доверять другим.
И не бояться выступать иногда в качестве доверителя,
иногда - доверенным лицом.
 
Порой с соблюдением всех формальностей,
включая нотариальные.
Порой - без них.
 
И принимать ответственность за результаты
действий моих доверенных лиц на свой кошт, к своему "расхлебыванию".
А с моими удачами и не-, как доверенного лица,
выходить к моим доверителям и гарантам. Получать их критику.

Без такого опыта, я считаю,
невозможно научиться управлять
сколько-то серьезными денежными потоками,
а также потоками иных видов энергий.

Кроме того, необходимость контроля
 доверенных лиц со стороны доверителей,
 по-моему, отменять не стоит.
Хотя бы на этапе уяснения довлицами
 поставленных им задач.

Особенно в сложных и сомнительных случаях
 граничных условий -
пусть знают, что у них есть возможность
не фантазировать о моих нынешних предпочтениях

(я со временем меняюсь,
а моя голова для них - нестеклянная),

 но позвонить и проконсультироваться...