Рассказ соседа

Леонид Развозжаев
Сосед,
           седовласый дед.
                80 лет!
Пограничником был,
              и в КГБ служил.
В Туркменистане вёл борьбу с басмачами.
На стыке границ трёх стран.
                СССР, Афганистан, Иран.

Застава Зюль-Фагар.
         Русские рыли сырдар…….
                Тьфу, не выговоришь,
В общим каракумский канал!

От тряски земной подняв Ашхабад,
                Русский туркмену стал брат!
                Но не каждый был этому рад,

Один туркмен коммунист большой,
                Спьяну кричал ты здесь чужой.
Уходи это моя земля,
                и ноги в арык ложа,
                Желал, чтоб на женщинах была паранджа.

А Русский! что Русский?
Он службу нёс,
              Застава в ружьё, и в горы кросс!

И золотом взятки могли давать,
                Но не было рук, чтоб взятку брать.

20% коммунистов в строю,
                Среди комсомольцев,
                всё словно в раю!

И денег не надо,когда страна,
                Доверила первым встретить врага!

У деда соседа, слезятся глаза,
               В московском небе играет гроза.

А может тогда,в диких местах
                Туркмена лжекоммуниста ждал Аллах.
                Нажать курок, и возглас ах........
Тогда б потонул в сыпучих песках!

И даже сотни мазов
        Не догадались бы сразу,
                Что здесь лежит,
                Туркменбащи Ниязов.

Написано примерно в сентябре 2006-го