Бой...

Алтухов Иванн
Я точно помню, шли звеном
Колян был, с лева я, а там Серёга
Уже вдали виднелся дом
И оставалось нам немного

Мы шли свободно, на легке
Боекомплект давно истратив
Мы отработали вполне
Сто грамм и отдых на кровати

Но только белая черта
На миг сверкнула предомною
Ну вот, по новой суета
Пришла с подругою косою

Ну что ж, а мы ей реверанс
Как ни крути, а всё ж знакомы
И в танец, словно белый вальс
Пустились мы, поправ законы

Что дальше, даже не скажу
Жэ восемь было может девять
Ложил вираж на виражу
Ты можешь верить иль не верить

Я помню как Колян кричал
Ну что ты сука! Доигрался?!
А я Серёгу вызывал
Но он уже не откликался

Как жаль, когда не ждёшь гостей
Они возьмут да и припрутся
А у тебя, ни водки, ни груздей
И твой запас давно уж сдулся

Им бы отвесить помидор
И огурца всадить по глубже
А то на чем стоит забор
Положить в щи, чтоб было гуще

Но всё ж я помню этот миг
И это чудное явленье
Я засадил ему!!! Старик!
Попортив правда оперенье

Стабилизатор! Чёрт бы с ним!
Да он и так горит с чертями
Я помню как тянулся дым
Он шёл, бросаясь потрохами

Я уходил на запасной...
Меня Колян вёл как младенца
Я выжил в том бою весной
А Колька умер... Под Смоленском.