на поезде в никуда

Моховая
Подождите еще минутку,
Я не успел докурить.
Милая проводница,
не буду больше я пить.

Смотрите, какие там рощи,
Какие леса за окном.
Милая проводница,
Скоро ли будет мой дом?

Я ни о чем не жалею,
Что сотворил уходя, это
Нелегкое бремя суждено
Мне нести сквозь лета.

Поезд мой гиблый, манящий
уносит прочь все слова и
Песни, что пел за бесплатно
Ночью лишь для тебя.

Скоро наступит и лето,
О котором мечтали вдвоем.
Пес, оголтелый от ветра,
Несется в родимый свой дом.

А липы проносятся мимо;
Смотрите, сирень за окном.
Весна в гиблый мир проникла,
Окутала все кругом.

Милая проводница,
Вот уж и скоро мой дом.
Простите, но мне нужно выйти,
Ждет меня дома мой Кот.

Не посылай к черту лысому
Эти никчемны стихи, хоть
Оба и заслужили, но сохрани
Все равно клок помятой бумаги
И память длинною в сто верст.