Как опасна глухота души

Вера Половинко
Как опасна глухота души

Как опасна глухота души!
Ею можно тоже заразиться,
И, со временем, закостенеть, озлиться,
В днях и мыслях так осатаниться,
Что добро – не ляжет на весы.

Думать: «Это всё для чудаков!
Пусть они дают – не получая…».
Потускнеть с годами и – истаять,
Научиться хитрости, не зная,
Что в тисках обманных чувств – оков

Кто мы? Кто мы, люди, на Земле?
Здесь наш главный для души экзамен.
Чем же наш досуг все годы занят?
Мы мещанство подняли, как знамя,
Мы грехом вредим своей душе.

В уши ничего не проникает,
Мы духовно милосердьем слепы,
Так в своих страстях грубы, нелепы,
Жизнь такие налагает скрепы,
Что, гангреной, сердце разлагает.

Это, истинно, заразная болезнь!
Но лекарство есть – Любовь Иисуса.
Сбросить только надо чувство груза,
Что для сердца – тяжкая обуза,
Что его до ада не донесть.

Вера Половинко
20.02. 2017г.
г. Киев.