Спортивные лимерики. Игорь Шандра

Детская Литература Нового Века
Про боксёра

Боксёр из Кабил* не любил бить баклуши,
А очень любил кулаком бить по груше.
Не знал он беды,
Покуда плоды
Не грохнули вниз, повредив ему уши!


Про дрессировщика

Дрессировщик из города Вить*
Рыб хотел научить говорить.
Рыбы долго молчали,
А потом закричали:
"Ты б отстал по-хорошему, Вить!"

* Вить — город в Гомельской области Белоруссии.


Про фехтовальщика

Фехтовальщик-храбрец из Анголы
Никогда не боялся уколов.
Но свалился под стол,
Лишь узнав, что укол
Будет делать ему стоматолог.


Про атлета

Толкатель ядра в Уругвае
Толкал пассажиров в трамвае.
Однажды бабули
Его так толкнули,
Что он постоянно кивает.


Про хоккеиста

Молодой хоккеист из Оттавы
Бил убойно и слева, и справа.
На лету наповал
Шайбой мух убивал.
Так рождалась хоккейная слава!


Про охотника

Индеец из Южной Дакоты
Ходил без ружья на охоту.
И бегал по прерии
С твёрдым намереньем
Сделать с бизонами фото.


Про спортивную рыбалку

Плыл старик с длинным носом на лодке.
А прохожие делали фотки.
Это ж надо, курьёз!
Ведь использовал нос
Вместо удочки, дед этот ловкий!


Футболист из Камелота

Футболист юный из Камелота
Бьёт в игре исключительно с лета,
Забивая всегда.
Да вот только беда -
Лишь в свои непременно ворота!


Теннисистка из Марьиной Дачи

Теннисистка из Марьиной Дачи
Выполняла удачно подачи.
Ловко делала, чтоб
Мяч летел прямо в лоб,
И соперница падала с плачем.


Фигуристка из города Ницца

Одна фигуристка из города Ниццы
Читать обожала повсюду таблицы,
Читать на ходу
И даже на льду,
Но чаше всего на кровати в больнице.


Пловец из Марселя

Пловец обитал близ Марсельского порта,
И дни напролёт плавал в море упёрто.
Но, встретив акулу,
Исчез, словно сдуло...
Быстрее проплыл мирового рекорда!


Метатель лассо

Матёрый ковбой из Техаса
Запутался в собственном лассо...
А всем рассказал,
Что он показал
Удар высочайшего класса!


Толкатель ядра в Уругвае

Толкатель ядра в Уругвае
Толкал пассажиров в трамвае.
Однажды бабули
Его так толкнули,
Что он постоянно кивает.