Как следует любить Человека

Владислав Успешный
Как грязного ребёнка
Принимай...
Но не меняй!

Как кактус, ты пелёнкой
Обнимай...
Но не меняй!

И, как растёт цветок,
То вверх, то вниз, то вбок,
Смотри и наблюдай...
Но не меняй!

И в зной, и в стужу
Прижимай...
Но не меняй!

И, если упадёт,
Прощай...
Но не меняй!

И, если вдруг умрёт,
Смотри и вспоминай...
И память сохраняй...

Но не меняй!
Но не меняй!