Когда я думаю

Нина Ечмаева
              Но высшее чудо на свете
              Великий источник утех -
              Блаженно-невинные дети,
              Их тихий и радостный смех.
                 Ф.Сологуб

Когда я думаю: всё в этом мире зыбко –
Принёс нас ветер, унесёт поток,
Ищу я взглядом детскую улыбку,
Прелестную, как утренний цветок.

Когда доверчивая тёплая ладошка
В моей руке, как в гнёздышке птенец,
Мне хочется пожить ещё немножко,
И я шепчу: продли мне дни, Творец!

Мне лечит душу свет невинных глаз,
И я молю в предчувствии разлуки:
О, чудо сотвори — пусть наши внуки
Добрее будут и счастливей нас.