Я только предыстория сюжета

Странник Бытия
***

Т. Ч.


Я только предыстория сюжета,
Который до начала был убит.
И невидимкой подступило лето
И выкатилось сердцем из орбит...

Не верю больше встречам и разлукам,
Дней памяти испитым городам,
И отдаваясь отрезвленья мукам,
Тебе себя навечно не раздам...

И пусть порхают строчкой стихоплётной
Слой суток, ветры, солнце, синева...
Не ново всё, обыденно и модно.
Живыми насмерть падают слова.

Позволь просить последний раз у края
Мне всё за всё тобой сполна простить!
И пусть потом стремительно сгорает
Сорвавшаяся судорожно нить...

И пусть не будет памяти и будет
Беспамятством небывшее сквозить,
Что неизбежно бережно разлюбит
Безбрежно опрометчиво любить...

04.06.2017