Шар голубой

Юрий Экштейн
" Крутится,  вертится  шар  голубой.
  Крутится,  вертится  над  головой.
  Крутится,  вертится  хочет  упасть.
  Кавалер  барышню  хочет  украсть.

  Где  эта  улица,  где  этот  дом?
  Где  эта  девушка,  что  Я  влюблён?...
                ( народная  песня ).




Где  та  женщина?  Где  тот  родной  человек,  кто  мне  в  дверь  постучит?
Ей  отпущенный  век  проведёт  близь  меня.  Отдавая  в  ответ,  тот - не  яркий,  но  истинно  сказочный  свет.
Что  окружит  наш  дом,  согревая  сердца.
И  мы  будем  светить  и  светить!  В  два  лица.  Прикоснувшись  к  друг  другу  сквозь  холод  зимы.  Укрепляя  сердца,  растлевая  умы - той  порочностью  счастья  на  стыке  веков.  Идеалом  связующих  души  оков.
Принадлежностью  к  Большему,  нежли судьба...
И  когда наша  старость  забрезжит  едва - за  крутым  поворотом,  мы  станем  в  двойне  наслаждаться  друг  другом.  Купая  в  вине  нашей  памяти - близости  долгие  дни.  Зажигая  под  вечер  слепые  огни  наших  окон...

Ибо  слеп  тот  кто  любит!
И  слепостью  той,  награждает  влюблённых  как  мерой  святой,  сам  Создатель.
Безмерное  мерить.
Ибо  слеп  тот  кто  любит!
И  нет  в  том  вины.  Эта  слепость  влюблённых - залог  глубины  восприятия  счастья.
Взаимного  счастья.
Ибо  слеп  тот  кто  любит!
Прекрасна  она.  Эта  слепость  влюблённых - как  чаша  без  дна.
Как  Вселенной  бездонная  чаша.

Ибо  свят  тот  кто  любит!