Один из немногоих

Безумный Роджер
Им двигала всегда свобода.
Душа тянулась к небесам.
Причиной стала воля бога,
Хоть и заметил он не сам.

Открыт для всех,
Совсем не скромен,
Что странным было бы для нас,
Людей простых,
Мы с ним не ровень,
Не просто быть таким сейчас.

Не выделялся из толпы,
Но не был частью серой массы.
Когда он говорил,
Все закрывали рты.
Когда молчал,
Встречал овации.

Всегда преуспевал во всём.
Во многом искал плюсы.
Кто бы не говорил о нём.
Молчали только трусы.

Завистники плевали в спину,
На что он говорил дурачась:
"Рубля возьмите половину,
Себе оставьте на удачу.
Когда себе найдёте цену,
Пожалуйста,верните сдачу."

Не просто жить среди шакалов.
Особенно царю зверей.
Вопрос предстал:
Быть первым,
Возглавлять шакалов
Или последним,но царём зверей ?

                Б.Роджер