Распутье

Григорий Туровец
Погода, внезапно, безумно строга.
Распутье уже перед взором предстало.
Уже тут, как тут, и туман, и пурга
Висят за спиною и гонят упрямо.

Путь этот нежданно пред взглядом предстал,
Но он незаметно бежал стороною
И только момент свой старательно ждал,
Раздвоившись лечь - мир раздвоив собою.

Мир этот, без сказок, предельно двулик.
Как тут на распутье, ни знака, ни стрелки.
Уже он не мир, что собою велик,
Лишь обруч и люди в нём - глупые белки.

Совсем он не прост этот замкнутый круг,
Но мечется поиск надежде внимая,
Что сгинет туман, распогодится, вдруг,
Пред взором предстанет дорога прямая.....