***

Людмила Полевикова
Так трудно отыскать любовь,
Порою жизнь уходит вся на это.
Заглядываешь в лица вновь и вновь,
И сравниваешь - не та, не та, не эта.

А эта где-то рядом ждёт тебя,
Настойчиво, тихонько, терпеливо.
По-матерински, с нежностью, любя
Тебя любым, и гордым и сопливым.

Так может зря ты ищешь и не там,
Зачем впустую тратить силы, время?
Вернись домой, к своим родным местам.
Пусть там взрастёт любви святое семя!