Наш кораблик плывёт...

Татьяна Дациванова
(песенка – сказка)
Наш кораблик плывёт,  устремляясь в далёкие страны,
Где не знают невзгод, где все заняты мирным трудом,
Где пасутся стада на зелёных лугах без охраны,
И домой возвращаются вместе весёлым гуртом.


Где в дремучих лесах звери мирно живут,
Дружат зайцы с медведем, а волки с лисою.
И на праздниках песенки хором поют,
Собираясь в кружок под сосной над рекою.

Здесь в глубоких пещерах живут колдуны.
Старый леший в леса простаков зазывает,
А долины неясных видений полны,
Но их тайны никто никогда не узнает.

Не боюсь я видений и лешим не верю,
И одна далеко в лес глухой не пойду.
Если всё ж заблужусь, то помогут и птицы, и звери,
Мне дорогу покажут, и я выход из леса найду.

Колдуны здесь не злые, давно уж в пещерах скучают.
Они рады гостям и не знают, чем им угодить.
То ли кашу сварить, то ли их напоить крепким чаем,
Или дом им построить, иль баню для них истопить?

А из леса к пещерам примчались лисицы и зайцы,
И олень с оленёнком, и бурый лохматый медведь.
На полянке под горкой устроили игры и танцы
  И решили Торжественный гимн в честь гостей своих
                хором пропеть.

Мы в ответ улыбались и дарили на память подарки,
Собираясь обратно в родные края.
На прощание нам солнце светило особенно ярко,
Чтобы мы не забыли, что здесь остаются  друзья.