***

Людмила Полевикова
Как медленно идёт сегодня время,
Как - будто пред нежданною бедой.
Вдруг налетела , больно клюнув в темя,
Стервятник - буря, свет закрыв собой.
Народ, в преддверии катаклизмов природы,
Спешит домой, и улицы пусты.
Вдруг дождь пошёл, и хлынувшие воды
Несут потоки грязи прям в кусты.
Дождь всё сильней, в округе потемнело,
Шквал ветра в клочья раздирает чей-то зонт!
Через минуту небо просветлело
Умчались тучи вдаль за горизонт.
Так холодно, как в марте, нынче в мае.
Сегодня тридцать первое число.
В последний путь мы друга провожаем,
Печаль светла, от слез блестит лицо.
А небо снова в тучах мрачных, серых,
Холодный ветер насквозь продувает грудь
И обнаженные, до боли в сердце, нервы.
И слышно шёпот:" Помни. Не забудь..."