Рассвет

Ушакова Юля
Ночь вошла к тебе в дом,
Но, открыв глаза, ты увидешь утро.
Знаешь, дело не в том,
Чтобы жить веселясь,
Как будто
Темнота не страшит,
А пустое жилище в радость.
Умирающий не спешит,
Как ни странно, покинуть старость.
На огонь не летят,
Чтобы холодом насладиться.
Всем, кто здесь был рождён,
Суждено было тут родиться.

Ночь темна
Лишь до первого пробужденья.
Отворив настежь дверь,
Можно встретить свое Рожденье...

     3 июня 2017 год