Родина моя

Оксана Семенкова
А по небу плывут облака.
Тонкой струйкой струится ветер.
И откуда-то издалека
Еле слышно смеются дети.

Теплый луч по траве скользит.
Он играет с тобою в прятки.
Босоногий мальчишка бежит
Быстро так, что сверкают пятки.

Шорох трав заглушают птицы.
Вторит им журчанье ручья.
Там вода, так сладка - не напиться!
Где-то рядом приют соловья.

Это наша природа родная.
С позолотой пшеницы поля.
Не найти вам чудеснее края,
Чем Россия - Святая Земля!