Когда планета забудет...

Таня Мартин
Когда планета забудет начисто
Все наши дрязги, и, кровь впитая,
Зевнет устало, стряхнет человечество,
И встанем мы у ворот не рая.

И будем плакать, да поздно, поздно,
Как мама в детстве, как говорили,
Но что ж поделать, теперь серьезно,
И в детство впору, да нас забыли.

Как на вокзале остались дети,
Как у двери в вонючей парадной,
И будешь все проклинать на свете,
И будет в морге казаться ладно.

Не все героями быть хотели,
Не много стало ими, кто жаждал.
А кто-то тихий ладонью греет
И, может, жить нам, как в книге сказано?

Ведь есть же книга, там жизнь – неделя.
В страницу все описанье жизни.
Ты ведь хотела так жить, хотела!
Седьмой отдай для духовной жизни.

Возьми детей, да поди в храм божий.
Тут ехать - что там – самую малость,
Чтобы была жизнь на жизнь похожа,
Чтобы сомнений в ней не осталось.

И будет радость, и будет молитва.
И будет счастье, и будет прощенье.
И будет сердце в груди, как в битве.
Благослови свое воскресенье.

29.05.2017