В Небо я твоим мячиком волейбольным лечу

Светлана Крылова
Третье июня 2017 год

СЕРГЕЮ ПРОСУНЦОВУ посмертно

+++
В Небо я твоим мячиком волейбольным – лечу.
По плечу ль приземление? Говорят – по плечу…
Словно бромом накачена – никого не хочу.
В небо солнечным зайчиком – за Тобою скачу…

Задохнулась от воздуха Нежность, свежесть моя!
Я Тобой не опознана. Ведь не венчанная.
Но ведь было прижизненно – пожеланье Венца!
Я полыневым веничком подметаю с крыльца…

Нет, не помню – ни голоса… только пятки твои,
Только с проседью волосы да подушку в крови…
Только майки с кальсонами – всё, что было мало,
Да дороги казённые, да родное тепло.

Возвращайся же, миленький! Или всё-таки жди.
Стала я такой маленькой, полоснули дожди…
Задохнулась от воздуха Нежность, свежесть моя!
Буду-буду опознана, пусть не венчанная.