Вечер в Кащенко

Владимир Александрович
В чайнике чай цвета писей сиротки Хаси,
Четыре пряника, сушки, два мандарина
Поставила на тумбочку возле коечки Васи
Сестра милосердия Кащенко дева Марина.

Васе положен укол, от которого хочется спать,
Васе нельзя телевизор, смартфон, а так же читать.
Васе четырнадцать дней полагается длительный сон,
В клинике Кащенко он, как цыганский барон

В очень маленькой и одиночной палате
Даже без тапочек, только в белье и халате.
Без размышлений о судьбах страны и столицы
Будет полгода от бестолкового мира лечиться.