Вечный Закон

Елена Борисова 8
(Послесловие к фильму "Вам и не снилось...", снятому по одноименному роману Галины Щербаковой)

Простая история эта -
Банальность и вовсе не сон:
Ромео с мечтами поэта
Навеки в Джульетту влюблён.

Но нет роковой в этом страсти,
Как нет мимолетности чувств.
Они - неделимы на части.
Любовь - лейтмотив всех искусств:

На тысячи книжных сюжетов -
Она неизменна, жива.
В романах и кинопортретах
Всегда, как и в жизни - права!

А псевдолюбовь мечет искры
На временно ею томимых.
Но чужды все маски и игры
Для любящих и любимых!

Чисты, непорочны их чувства.
В них - счастья вершина двоим.
Суфлирует сердце безумству,
Склоняясь к тому, кто любим...

Шекспира Ромео с Джульеттой
Мы Ромой и Юлей зовем.
Таких вот парнишек, как этот,
Всё реже сейчас узнаём.

Актёрски талантливой ложью
Ему перекрыт кислород.
И ей без него очень сложно,
Хоть запись на плёнке зовёт...

Свой день она вдохами мерит,
И сердца сочтён каждый стук.
От долгой разлуки - слабеет.
Спасает лишь голоса звук...

А я по Любви их тоскую.
Мне даже не снилась она.
Без неё не живу - существую:
Безнадёжно слаба и больна...

Пусть в танце кружится Планета,
Пока Песнь Любви мы поём!
И юноша - добрый и светлый -
Да будет с "монголкой" вдвоём!

Пусть время не ставит запретов,
Природа - не смеет нам "мстить"!
Хотим мы педали дуэтом
На велосипеде крутить!

Ведь все по Любви той тоскуем
Обрывками редкого сна...
Хоть ловко её маскируем,
Но вновь себя выдаст она...

Простая история эта,
Но в ней важен Вечный Закон:
Любви исцеляющей Светом
БУДЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ОЗАРЕН!