Берёзки

Александр Ивлин
На берёзках - длинные серёжки,
Кружево зелёных огонёчков, -
Удивлённых и испуганных немножко
 Молодых берёзовых листочков.

Белоствольные красавицы России, -
Сердце наполняется волненьем
Каждый раз весною, как впервые,
Видя ваше к жизни пробужденье.

Только лишь луга зазеленели,
Первоцветы вышли из земли, -
И серёжки на берёзках зазвенели,
Возвещая – дни весны пришли!

И листочков огоньки зелёные,
Жизни начиная новый круг,
Радостно, под взоры восхищённые,
На берёзках вспыхивают вдруг !

И стоят весенние берёзки,
Чудной прелестью милы и хороши,
Как бывают девушки-подростки,
Воплощеньем трепета души.

Время ото всех иллюзий лечит.
Но дожив и до седых волос,
Верю, знаю – не встречал, не встречу
Ничего прекраснее берёз.

Посреди цветущей сон-травы
Я сижу, гляжу не нагляжусь
На берёзок белые стволы,
На тебя, на светлый лик твой, Русь…

                2010