Городская весна

Алексей Евглевский
В лучах купаются верхушки веток,
Сквозь прошлогоднюю, засохшую траву
Едва заметно прорастает зелень где-то,
Качается продрогшая осина на ветру

Пыль над городом поднял бродяга ветер
По оттаявшим каналам пронесётся он,
Вот уже затянет тучами под вечер,
По карнизам крыш и окон слышен звон

Мокнут под дождём деревья молчаливо
Пробуждая свои силы после сна
Солнца ясного, ждут, тёплого прилива,
Оживает, просыпается вокруг весна