Иерусалим, Иерусалим...

Борис Пинаев
Лазаря зрела лоза
на породистом склоне Кедрона.
Или забыл я, где жили Мария и Марфа?
Зрело вино,
чтобы кровью Христа обернуться.
Зрело зерно,
чтобы телом Христа к нам вернуться.
Древо росло,
дабы вырос из дерева Крест.
Воздух окрест
был густым,
маслянистым наощупь...

31.12.16