Июньский рассвет

Анна Франц
Говоришь, скоро лето  согреет
после долгой холодной весны.
Я опять научусь тебе верить,
помнить все позабытые сны.
Уголки глаз теплу улыбнутся,
позовут на прогулку лучи,
я найду в себе силы вернуться,
ты поможешь сказать мне: "Прости".
И под мраморный скрежет асфальта
стихнет робкий, размеренный шаг,
и на сердце вощеная калька
отпечатает пристальный взгляд.
Тень твоя подойдёт к моей ближе,
Заплетется в один силуэт,
и как раньше сквозь сон я увижу долгожданный июньский рассвет.
03.06.2017