проповедь рыбины

Окаменей
солнышко понедельника ай-люли
червячок на крючке не рыбка
из-под вывернутой наизнанку сырой земли
суходол зарастая шрамы саднит стернит
как нащупав оскомину острием клыка;
но ещё не востро копие под ним

так и будет бабушка говорит
говорят не к войне так наплодимся до войны
не виверну выхухоль выходит высидит
росомаху с размаху в бочину на сука на
в ответ росомаха выхухолю говорит;
у обоих наглядно бока больны

и обоим правильнее будет всего
не подумав задуматься о былом
всё прошло всем ветрам назло
и черёмуха отцвела и отцвёл
горний, праздный суходол;
языком без губ не сделаешь пальцем во