То ли споткнулся, то ли подали знак...

Людмила Гайдукова
То ли споткнулся, то ли подали знак.
Тень на асфальте дрожит у изломов луж.
В пальцах вертеть неразменный ржавый пятак...
Небо пустынно, в сердце сплошная сушь.

Жарким порывом — только в закрытый дом.
Там, где распахнуто, — вяло и неспеша.
Речь-заклинанье в золоте огневом,
Взгляд-колдовство выкрикивает душа.

Трудно — не только богом, а даже так,
Псом-полукровкой, оборотнем в рассвет.
То ли проснулся, то ли подали знак —
Ярость моя горит, словно маков цвет.