На посошок

Коваль Сергей
На посошок, на посошок,
С тобой мы выпили браток.
Потом еще, разок-другой,
Потом остался я с тобой.

И вот, картошечка пошла,
Я вдруг спросил; - А нет сальца?
Ловили долго помидор,
Под философский разговор.

А, как мы дали песняка,
В рассоле соль была крепка.
Ты помнишь «Шпроты»? – я спросил.
- Мне друг из Латвии возил.

- Ну как не помню, сам их ел.
Эх, было время. – прошипел.
Ударом вмял селедку в стол,
Видать, что сильно был он зол.

- А помнишь Паша те года?
- Серега, друг мой, ерунда.
Ведь мы живем и я с тобой,
- На посошок, - браток ты мой?

-S.Kowal 31.05.2017