память

Валерий Клычков
Я хочу побродить в лабиринтах садов моей памяти
Есть ведь в нем уголки, где приятно мне память-траву перемять.
Только как не зайду, там одни неприятности
и родных уголков я никак не могу отыскать.

То приду я на пьянку с друзьями и бабами грязными,
то к местам там, где совесть- собака всю душу сгрызет,
то болезни,то боль, та что в памяти не закрепляется,
только небо с овчинку и жизнь за секунду в глазах протекла.

Где же детство мое безупречно счастливое, ясное -
Там, где мама так крепко любила меня,
что казался весь мир островком безопасности,
где нет места обидам и слезам, и нету там зла.
Там, где бабушка кормит печеными яблоками, 
что морщинами точный портрет дорогого лица. 
Сядем в сумерки мы со старушкой чаевничать.
Ожидая домой, ей любимого нежно отца.
Будут в печке поленья тихонько потрескивать,
и на стенке увижу я тени от пляски огня.
Пирожки с маком сахарной сладости, тают быстро во рту у меня.
Чай пить буду с зелененькой чашки с ромашками,
и с ромашками блюдечко будет под ней у меня.
Постный сахар лежит на тарелке нарезанный,
его бабушка в печке умело спекла  и орехов кусочки
греческих, пока он не застыл, она ловко туда натолкла.
И лучами-морщинками с глаз ее сереньких
будет нежно, как с солнца, струиться тепло на меня.

Нет, плутаю, все драки мне пьяные видятся,
кровь струится с разбитого лба, застилая глаза,
тьфу ты, гадость такая порою привидится,
что навеки забыл бы, зарыв в том саду навсегда.

Где же юность с наивною девушкой милою
той, к которой боялся притронуться я,
ведь казалась она мне в ту пору богиней,
неземной и без плоти почти, как мечта,
только вот не могу..., я ни как не припомню лица.

Нет, все бл@ди какие-то пьяно похабные,
те чьих лиц не хотел бы увидеть с утра,
лезут в память отвратно дымя сигаретами,
с перегаром измятого сексом и водкой лица.

Где любовь моя, та что была самой первою,
та чей образ навеки душа сберегла,
та чье тело руками до боли заласкано, 
чье лицо помнят вечно, сквозь сердце глаза,
та чей запах, как зверь, я узнаю всегда...

Я хочу побродить в лабиринтах садов моей памяти,
так что б знать, куда память меня завела,
но упрямая память никак мне не подчиняется
и ведет там, где совесть-собака безжалостно гложет меня.