А жить-то как???

Юрий Гриценко
Ответственность работодателя за задержку зарплат ужесточать не будут, заявил глава Роструда Всеволод Вуколов.
- В прошлом году был принят закон соответствующий, который существенно ужесточал ответственность работодателя. Давайте посмотрим результаты в этом году, и дальше будем продолжать, - сказал он "Российской газете".
По его словам, для предприятий важна стабильность и неизменность законодательства.
- Должна быть для предпринимателя стабильность. Мы не должны сегодня душить предпринимателя какими-то санкциями. Давайте посмотрим, как в этом году будет работать принятый закон, а дальше уже будем смотреть, анализировать, и что-то предлагать в развитии этих решений, - подчеркнул Вуколов. - Я считаю, что самая главная задача, это создать условия для предпринимателя, чтобы он мог стабильно работать.
02.06.2017 17:49
Текст: Елена Березина

Ну, наконец-то, проявилась
«Забота» Минтруда о нас,
Зарплату, если не получишь,
То ничего, терпи  сейчас.

Предпринимателю стабильность,
Минтруд старается создать,
А на рабочих без зарплаты,
Ему ведь глубоко плевать.

Минтруд конечно на бюджете,
Зарплату точно выдают,
А вы «ребята» потерпите,
Зачем платить вам всем за труд?

Уж как-нибудь вы перебьётесь,
Там месячишко или два,
Без своевременной зарплаты.
А нет! Катитесь со двора.

И Вуколову непонятно,
Что для трудяги это жизнь,
Ведь, если нет в руках зарплаты,
То невозможно и прожить.

Жена и дети все «завоют»,
От безысходной от тоски,
Везде, за всё платить нам надо,
Недалеко и до «петли».

А Вы: «Не надо трогать бизнес,
Не надо санкцией давить.
Давайте лучше разрешим им,
Пока что без помех прожить».

Конечно, надо пожалеть их,
Они же бизнесу верны.
А семьи тех, кто на них «пашет»?
И как же выживут они?

А что работникам не платят,
То надо это им простить,
А нам российским работягам?
На что прикажете всем жить?

У нас запасов в банках нету,
Для нас зарплата главный друг,
Хоть деньги малые, по сути,
Но умереть нам не дадут.

А вы считаете, что можно,
Зарплату нашу задержать,
И месячишко или пару,
Работникам не выдавать.

Народ наш очень терпеливый,
Уж как-нибудь он проживёт,
И пустоту своих «карманов»,
Он «временно» перенесёт.

Но ведь терпение не вечно,
Когда-то «лопнет» и оно.
А может время революций,
Опять к России подошло?

.......................................................
И неужели в этом веке,
Ошибки будем повторять,
«Когда верхи править не могут,
А люди жить так не хотят».

                02.06.2017