Дождь

Ришат Гиндуллин
Дождь льёт вскользь.
 С потолка не капает.
Я в фейсбуке гость-
  остальные лайкают.
Не грустно.
Облака всё завалакивают.
Не много жутко.
  Нет рядом коллектива.
Коллектива взгляда.
  И будто сам я без догляда.
Разностно.
    Не прямо ручейки бегут упрямо.
Всюду слякотно.
Вечером и днём.
  Дождь.
       И будто жизнь
             развенчана с огнём.
От солнца...
 увядшая печаль.
     Всё дождь.
         Всё от дождя.
 И мне не много жаль.
 Кто одинокий у оконца
     или без зонта.
Я под потолком
 и под ним ни капли от дождя.

Ришгин. Уфа. 03.06.17год. Утро. Дождь за окном.