У сердца не бывает выходных

Дмитрий Валентиныч
У сердца не бывает выходных.
Здоровье, красота берут отгулы:
сопливый нос и герпесные губы,
ангиною раздавленный кадык...

А сердце - стук да стук под хрипы в легких,
покрытых сигаретною золой,
под сон и явь, и стробы лет коротких,
и - как шашлык - пронзённое стрелой,

запущенной кудрявым мальчуганом,
порхающим щекастым пацаном.
Жужжит, кружит как муха над говном,
любуясь, как стрела торчит из раны,

подрагивая в такт ударам сердца.
А вырвать можно только вместе с ним -
ногой покрепче в душу упереться
и... Слышь, пацан, давай уже, тяни.

А он, подлец, загнал её поглубже
и морщится, измазавшись в крови.
И не поймет никак, что так лишь хуже,
что надо было выстрелить в двоих.

Эй, чингачгук, хватай свой лук быстрее
и доставай стрелу из колчана.
Тебе такое дело, брат, доверили -
стрелять в сердца, не убивая нас.

В два, не в одно! Что значит - "дядь, не бойся"?
Ты не Амур, ты - отпрыск Сатаны!
Ведь если попадаешь лишь в одно,
оно навеки может успокоиться!
Как с этой раной будет жить оно?
У сердца не бывает выходных...