прощание с юностью

Стас Пьеро
Море меня окатило теплой волной
Ветер вечерний уста охладил мои
Помню, как я целовался с тобой
Жизни дорога была впереди.

Хмурые тучи над городом медленно шли
И пешеходы в заботе  куда-то неслись,
Я расставался с тобой навсегда
Юность моя романтическая.

А впереди бездорожье и путь объездной
А впереди пропасть, горы и снова обрыв,
Если бы бог дал мне крылья,
То я бы упал, чтобы  взлететь и на солнце сгореть.

Жизнь нам дана один раз, и у нас не спросив,
Желаем ли жить мы на грешной земле,
Кто-то сгорит, как звезда, а кто-то, бревном
задумчиво плыть будет в мутной реке.