Куда бежит тропиночка

Леонид Матяс
бежит тропинкой Зиночка
с плетеною корзиночкой
о ноги ее бьется
зеленая трава

на плечи наша Зиночка
накинула косыночку
косыночка зеленая
как будто трын-трава

но как же нашей Зиночке
не потерять тропиночку
быть может спеть ей песенку
что жизнь была права

но что набрать в корзиночку
девчонке нашей Зиночке
нарвать пожалуй надо
ей желтеньких цветов

споет пусть песню Зиночка
про желтую косыночку
и о лесной тропинке
пусть Зиночка споет

стихи сложу в корзиночку
их слушает пусть Зиночка
и в мыслях подбирает
к стихам моим мотив

пусть станет стих мой песенкой
а может к богу лесенкой
а может быть тропиночкой
к неведомой любви