абонентское

Яна Зверева
абонент не найден, абонента не существует,
абонента никогда не существовало
ускользают черты лица твоего овала
превращаются в ромб - додекаэдр - трухлявость мумий

осыпаются берестой и сменяют кожу
на змеиную
на черепашью
на крокодилью
мы чудовищ таких на уроках
не проходили
и приходится разве что пятиться осторожно

и не зная, с какой стороны обитает лихо
без возможности прямо взглянуть и узнать наружность
я хватаю игрушечный сотовый
это выход
я звоню наобум и тебя продолжаю слушать