На троих

Владимир Бунин
Три мышки собрались выпить.
Одна говорит:
- Давайте выпьем по рюмочке и споём.
Вторая мышка сказала:
-Давайте выпьем по второй и спляшем.
А третья говорит:
- Давайте выпьем по третьей
и пойдём бить морду коту!