Да будет свет

Олелия Лис
Планета, что Землей зовется,
Вокруг своей оси и Солнца,
Сойти с орбиты не вольна,
Давненько вертится. Она

Плывет пылинкой мирозданья
Без цели и самосознанья.
На ней живущий человек
Твердит себе который век,

Мол, дескать, наделен богами
Неоспоримыми правами,
Что он и сам такой же бог
И с ними состязаться б мог.

Он якобы венец природы,
Тварь неопознанной породы.
А боги в тряпочку молчат
И даже спорить не хотят,

Наверно им не интересно
Делить директорское кресло
С неполноценным наглецом, 
Что возомнил себя творцом

Своей судьбы и иже с нею,
Лишь тупо смотрят на затею,
Забив на это дело болт,
Пускай блажит, коль есть приход.

И так проходит век за веком.
Обидно, скучно человеку.
Он имена богам дает
И что есть мочи глотку рвет,

Ведя с себе подобным войны,
За первенство богов, достойных
Заказов, чаяний, молитв,
Как ненасытный паразит,

Который вечно что-то клянчит,
Покуда не сыграет в ящик.
Морали в этой басне нет.
Засим аминь. Да будет свет.