Дружбы нет

Пётр Тютюнник
Как странно выстроен наш путь...
Всё дальше от истока дней.
Ни чувств, ни смеха не вернуть...
И тех..из прошлого друзей...

Как будто 10 лет бок-о-бок
Не грызли знаний мы гранит...
Объединяло нас так много
Тогда...Но всё сегодня спит...

Их память не зовёт в дорогу
Их совесть верности -чиста.
И жизнь как линия -проста:
Поел..поспал...И слава Богу!

И нет присутствия вины...
Ведь нету выгоды мудрее.
Что - бред возвышенной души?
В чём смысл несбыточной идеи?

В них нет туманного стремленья...
Они в своём мирке... правы...
В чём путь пустого песнопенья?
Всё - бред строптивой головы!

Им ,правда,ничего не нужно
Менять в устроенной судьбе...
Я..ошибался....Нету дружбы!
Я просто выдумал себе...