Песня Древней Руси

Виктория Лукьянова 4
В  синем небе пташка
С юга пролетала,
А моя милашка
Косу заплетала.

Косу заплетала,
Милого встречала
Да водой поила,
Досыта кормила.

Досыта кормила,
У Бога попросила,
Чтобы в дальней стороне
Не погиб друг на войне.

Не погиб друг на войне,
Не сгорел бы он в огне,
Не утоп бы он в Днепре,
Был бы ловок на коне.

Был бы ловок на коне.
Бил бы гадину извне ,
Защищал б родного брата,
С Руси выгнал супостата.