Да, это Россия

Арвада Кедавра
( Из книги "Жить Вопреки")

Да это честно, да это слишком честно,
Это как исповедь и в то же время месса,
Но помогает моим полюсам воскреснуть,
Всем моим жизням. Ныне, в веках и присно.
И поменять местами мозги и чресла.
Это горчащий прянник и сладкий кнут.

Это "спасибо" сонму реинкарнаций,
Крышу срывает от собственных трепанаций
Книжного червя, ставшего проводником.
Став самобытной я начинаю сбываться,
В грязном корыте корысти не буду купаться.
И наступивши на грабли раз двадцать,
Сумею распутать Гордиев узел стиля икон.

Это красиво. Да это очень красиво.
Это Россия под липой, берёзой, осиной
Смотрит в глаза небосводу и пахнет силой
Силою женщин исконной: слабою быть.
Я не спросила, откуда во мне эта сила.
Просто впустила.
Ветер серебрянных звёзд пригласила
Просто гостить.

Да это просто,
Так просто и всем понятно,
Неповторимо, необьяснимо, невероятно,
Просто на все вопросы всегда есть ответ.
Ну а сейчас, я возьму и глаза закрою,
Сделаю пару вдохов, сожму ладони,
И пропою вам сотни своих историй.
Устрою концерт.
Слушайте и услышите: Каждый своё, родное,
В этой истории нет и не будет героев,

Кроме самих Вас, с просторов страны шириною
В целый безудержно чистый небесный СВЕТ!