М. А. Иваненко. Мостик в лето. 2012

Иван Есаулков
Стоит прекрасная погода,
Благоухает вся природа,
Повсюду – тишина, покой!
Давно знаком мне мостик в лето,
А небо, солнышком согрето,
Уже светлеет над рекой.

Рыбачат с мостика мальчишки.
Клюют, наверно, окунишки –
Хороший по утрам улов!
Полна речная заводь ряски.
Кувшинки, словно бы из сказки, -
Мне не хватает даже слов!

Мосточек тёплыми лучами
Прогрет, и бОсыми ногами
Приятно на него ступать,
Потом, своей душе в угоду,
На мостик сесть и ноги в воду
Спустить, чтоб ими поболтать!

Тепла водичка, просто чудо!
Всё это памятка оттуда,
Следы из детства моего...
Вода красиво серебрится,
Уже поют в деревьях птицы –
Во всём рассвета торжество!