Запах сирени Ош 1 мая 1975

Новикова Екатерина Никитична
Сегодня, в этот майский день,
Через     открытое      окно
Дохнула    запахом    сирень.
Знакомая    давным   давно.

Я вспомнила  рождение дочки
И   этот   аромат   в   ночи…..
И голос доктора  спокойный,
Дочь родилась..  но, не кричит.

Отшлепал,  громко  закричала…
Все     успокоились,     поверь…
Дочь все вниманье приковала
Кричит,   живая.. спи  теперь.

Звучал в палате плач ребенка,
Сирени    запах      наполнял.
А   доктор     нежно и    умело
Мою    дочульку    пеленал…….