Преходящему

Людмила Макеенко
Да, преходящее цепляется, как надоедливый репей...
Пыхтит и пыжится, и значимость свою пытаясь доказать,
Так раздувается, что лопнуть бы, но умудряется скрипеть
И обосновывать, что времечко намедни повернуло вспять...