Случай у моря

Ирина Мелешенко
Тебя повстречал я у моря.
Меня поразил твой загар:
Ты, с солнцем самим будто споря,
Была как расплавленный шар.

Мне стало тебя очень жалко:
Пришлось боль тебе претерпеть.
И я предложил, пока жарко,
В прохладе ветвей посидеть.

Нежданно, но ты согласилась:
Так славно в тенечке лежать.
А дальше... такое случилось,
Что лучше б мне было сбежать.

Твой муж вдруг возник перед нами.
Кефир он носился, искал,
Чтоб спинку помазать им даме.
Так кто-то ему подсказал.

Кефир на меня весь он вылил.
Поставил под глаз мне фингал.
Сказал, чтоб меня здесь не видел.
Иначе -  поднимет скандал.

И, чтоб мне придать ускоренье,
Догнал и еще наподдал.
С тех пор вам скажу без сомненья:
Боюсь "подгоревших" я дам.